Reflection of statistical nature of steel strength in steel structures standards - Pichugin, Sergii; Hajiyev, Mukhlis (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2020)
Статья содержит систематизированный обзор публикаций по проблеме статистического описания прочности конструкционных сталей. Механические характеристики современных сталей имеют статистическую дисперсию, которая хорошо описывается нормальным законом. Основное внимание уделяется выбору статистических прочностных характеристик сталей разных периодов, таких как математическое ожидание, стандартное отклонение (стандарт), коэффициент вариации и др. Анализ подтвердил высокую надежность нормативных и расчетных сопротивлений низкоуглеродистых и низкоуглеродистых металлов. прокатные профили низколегированных сталей. Представленные в статье данные предназначены для использования в численных расчетах надежности конструкций. Эволюция стандартов проектирования стальных конструкций анализируется с точки зрения обоснования нормативных и проектных сопротивлений и привлечения экспериментальной статистики.