ПРОБЛЕМЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЧАСТНЫХ КОЭФФИЦИЕНТОВ ДЛЯ РАСЧЕТНЫХ МОДЕЛЕЙ СТАЛЬНЫХ КОНСТРУКЦИЙ В РАМКАХ КОНЦЕПЦИИ НАДЕЖНОСТИ, ПРИНЯТОЙ В ЕВРОКОДАХ - Тур, В. В.; Надольский, В. В. (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Определены значения частных коэффициентов для обеспечения заданного уровняпроектной надежности строительных конструкций при доминирующем воздействииснеговой нагрузки. Доказано, что использование полученных калибровкой значенийчастных коэффициентов приводит к обеспеченности расчетного значения снеговойнагрузки, близкой к обеспеченности чрезвычайных (особых) воздействий. Данная ситуацияособенно ярко проявилась для стальных конструкций, но методологические неточностипрослеживаются для конструкций, изготовленных из других материалов.Ключевые слова: частный коэффициент, надежность, базисная переменная.