ОЦЕНКА НАДЕЖНОСТИ КОНСТРУКЦИЙ С УЧЕТОМ НЕТОЧНОСТИ РАСЧЕТНОГО МЕТОДА И НЕПОЛНОТЫ ИСХОДНОЙ ИНФОРМАЦИИ. ПРИКЛАДНЫЕ ЗАДАЧИ НА ОСНОВЕ ЭТОЙ МОДЕЛИ - Усаковский, С. Б. (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
В модели по оценке надёжности конструкции предложено учитывать, кроменагрузок и прочности материалов, два новых фактора: фактор неточности расчетногометода и фактор неполноты исходной информации. Расширенная таким образом модельпозволяет выявить наиболее неопределенные энтропийные факторы с целью ихпоследующего подавления. Рассмотрены и другие прикладные задачи на основе такойрасширенной модели.Ключевые слова: надежность, неточность расчетного метода, неполнотаисходной информации.