РЕКОМЕНДАЦИИ ПО УСОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЙСТВУЮЩЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАНДАРТА УКРАИНЫ (ДСТУ Б.В.2.1-2-96) «ГРУНТЫ. КЛАССИФИКАЦИЯ» С УЧЕТОМ НОВЕЙШИХ МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ - Егупов, В. Ю.; Храпатова, И. В. (Academic journal Industrial Machine Building Civil Engineering, 2017)
Выполнено сравнение украинского и межгосударственного (для стран СНГ)нормативных документов по строительной классификации грунтов. Оценены ихсильные и слабые стороны, даны рекомендации по включению в новые нормативы рядахарактеристик грунтов, отсутствующих в действующем стандарте. Приведеныссылки на аналогичные европейские и американские нормативные документы.Ключевые слова: грунты, классификация, типы, виды, разновидности,характеристики грунтов.