ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ ПО ТРУБОПРОВОДАМ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАСТВОРОБЕТОНОНАСОСОВ(БЕТОНОНАСОСОВ) - Емельянова, И. А.; Задорожный, А. А.; Меленцов, Н. А. (Збірник наукових праць Галузеве машинобудування будівництво, 2017)
Выполнен анализ процесса движения бетонной смеси по трубопроводу и предложена зависимость для определения производительности растворобетононасосов(бетононасосов). Приведены расчетные данные технологических параметров процесса транспортирования бетонных смесей с учетом производительности машин и диаметров трубопроводов. Ключевые слова: бетононасос, бетонная смесь, транспортный трубопровод, средняя скорость, вязкость, подвижность.