ВЛИЯНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПАРАМЕТРОВ ПРОЦЕССА ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ БЕТОННЫХ СМЕСЕЙ ПО ТРУБОПРОВОДАМ НА ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ РАСТВОРОБЕТОНОНАСОСОВ(БЕТОНОНАСОСОВ) - Емельянова, И. А.; Задорожный, А. А.; Меленцов, Н. А. (Збірник наукових праць Галузеве машинобудування будівництво, 2017)
Выполнен  анализ  процесса  движения  бетонной  смеси  по  трубопроводу  ипредложена  зависимость  для  определения  производительностирастворобетононасосов(бетононасосов).  Приведены  расчетные  данныетехнологических параметров процесса транспортирования бетонных смесей с учетомпроизводительности машин и диаметров трубопроводов.Ключевые  слова:  бетононасос,  бетонная  смесь,  транспортный  трубопровод, средняя скорость, вязкость, подвижность.