СТРОИТЕЛЬНЫЕ РАСТВОРЫ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ДЕФЕКАТА - ОТХОДА ПРОИЗВОДСТВА САХАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ - Шульгин, В. В.; Гукасян, О. М.; Дмитренко, Р. Н.; Безверхий, И. В.; Скворцов, Д. В. (Збірник наукових праць Галузеве машинобудування будівництво, 2017)
Представлены результаты исследования дефеката, отхода сахарногопроизводства. Приведены экспериментальные исследования и данные о влияниидефеката на прочность раствора марок М50 – М300. Изучено влияние расходадефеката на водоудерживающую способность и расслаиваемость раствора. Ключевые слова: строительный раствор, дефекат, прочность, водоудерживающая способность, расслаиваемость.