СТАТИСТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПАРАМЕТРОВ СИЛИКАТНОГО КИРПИЧА - Аршава, Е. А.; Кичаева, О. В.; Пульная, К. В. (Збірник наукових праць Галузеве машинобудування будівництво, 2017)
Произведена статистическая оценка некоторых параметров силикатногокирпича: прочности на сжатие, прочности на изгиб, геометрических отклоненийдлины и высоты кирпича. Определены законы распределений этих параметров инайдены все характеристики распределений: выборочное среднее значение, выборочноесреднеквадратическое отклонение и коэффициент вариации.Ключевые слова: прочность кирпича, геометрические отклонения,статистическая оценка, закон распределения.